プライバシー・ポリシー

Privacy & Policy

プライバシー・ポリシー

img

個人情報保護方針

改訂日:2022年4月16日

はじめに
標津保護猫 パウパウファミリー(以下「当ボランティア」)は、譲渡希望・会員希望・お問合せの際に個人情報を頂いております。個人情報は、不正アクセス・ウィルス対策・慎重な管理を徹底しております。また、第三者へ個人情報を提供する事はございません。ただし、虐待目的など悪質な申込みの場合は、保健所・振興局・警察へ通達する場合がございます。


【1】個人情報の取得について

当ボランティアは、お申込者・お問合者・会員申込者の同意のもと、適正に個人情報を取得致します。


【2】個人情報の利用について
当ボランティアは、個人情報を以下の利用目的に必要な範囲内で頂いております。以下に定めのない目的で個人情報を頂く場合は、本人の同意により頂きます。
*募集中の動物への新しい飼い主希望者様の環境確認
*ボランティア希望をされる方の環境確認
*お問合せに対する返信


【3】個人情報の安全管理について
当ボランティアは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


【4】個人情報の委託について
当ボランティアは、個人情報の取扱いを委託する事はございません。


【5】個人情報の第三者提供について
当ボランティアは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供をする事は致しません。また、動物愛護法の法令に反しているのを発見した場合(虐待・飼育放棄・遺棄)は速やかに警察庁へ通達します。


【6】個人情報の開示・訂正等について
当ボランティアは、ご本人から自己の個人情報についての開示や変更の請求がある場合、速やかに開示・変更を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示・変更に応じません。


【7】Webサイトのリンクについて
当ボランティアのWebサイトはリンクフリーです。
名称:標津保護猫 パウパウファミリー
URL:https://pawpaw-family.site


【8】当ボランティアのメールアドレスの記載について
当ボランティアのメールアドレスは、いかなる場合も無断でブログ記事・SNS・Webサイト等のオンラインでの公開は固く禁じさせて頂きます。スパムメールが大量に届き保護活動に支障が出ます。当ボランティアをご紹介していただく際はサイトURLでの記載・掲載をお願い致します。


【9】当ボランティアの住所・電話番号について
当ボランティアは保護施設を設けておらず、一般家庭で犬猫を保護しております為インターネットでの公開はしておりません。


【10】画像・動画・ロゴ・コンテンツについて
当Webサイトに掲載の、コンテンツ・ロゴ・背景画像・その他全てのデータ・画像・デザイン等の著作権は当ボランティア、またはMighty Ninja Design USA & JAPANにあります。無断転載・転用は禁止させて頂きます。


【11】引用・転載について
引用は際は、引用元を必ず記載してください。コンテンツの無断転載は禁止させて頂きます。また犬猫の保護団体などの一括紹介サイトなどに当会を掲載する際は、掲載する前に掲載内容をお知らせください。無断での掲載はお断りさせて頂きます。


【12】reCAPTCHA
当Webサイトのお問合せ・会員希望・譲渡希望のフォームでは、インターネット上のスパムBotなどからサイトとメールアドレスを守るためにGoogle IncのreCAPTCHA v3を採用しています。reCAPTCHAの使用は、Google Incのプライバシー・ポリシーと利用規約の対象となります。ご使用のデバイス・アプリケーションのデータ等、ハードウェアおよびソフトウェアの情報を収集し、それらのデータをGoogleに送信して分析する事により、人間なのかロボットによる悪質な行為なのかを判断します。本サービスの利用に関連して収集された情報は、reCAPTCHAの向上および一般的なセキュリティ目的のために使用され、個人情報は送信されません。


【13】組織・体制
当ボランティアは、代表を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。


【14】本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。変更の際は現ページにて更新致します。

標津保護猫 パウパウファミリー